Pages

লইট্টা শুঁটকি সবজি

ভাপসা গরম কমেছে একটু। এ সময় ঝাল ঝাল শুঁটকি আর গরম ভাত হলে মন্দ হয় না। তাতে যোগ করতে পারেন এ সময়ের নানা সবজি।


লইট্টা শুঁটকি সবজি

উপকরণ:
    -লইট্টা শুঁটকি এক কাপ
    -মিষ্টিকুমড়া এক কেজি
    -শুকনা সিমের বিচি আধা কাপ
    -পেঁয়াজবাটা আধা চা-চামচ
    -রসুনবাটা এক টেবিল চামচ
    -হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ
    -মরিচের গুঁড়া এক চা-চামচ
    -পেঁয়াজ কুচি আধা চা-চামচ
    -টমেটো কুচি এক টেবিল চামচ
    -তেল দেড় টেবিল চামচ
    -লবণ স্বাদমতো
    -কাঁচামরিচ ৩-৪টি
    -ধনেপাতা দুই টেবিল চামচ

প্রণালি: লইট্টা শুঁটকি তাওয়ায় টেলে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন। পাটায় ছেঁচে ভেতরের কাঁটা ফেলে দিন। তেলে সব মসলা কষিয়ে তাতে মিষ্টিকুমড়া, শুঁটকি দিয়ে আবার কষিয়ে আন্দাজমতো পানি দিয়ে ঢেকে দিন। সিমের বিচি টেলে পাটায় ভেঙে খোসা ফেলে সামান্য সেদ্ধ করে নিন। শুঁটকির তরকারিতে সিমের বিচি ঢেলে দিন। টমেটো, কাঁচামরিচ ও ধনেপাতা দিয়ে নামিয়ে নিন।

ছুরি শুঁটকি দিয়ে কাঁঠালের বিচি


উপকরণ:

    -ছুরি শুঁটকি এক কাপ
   -কাঁঠালের বিচি আধা কেজি
    -পেঁয়াজবাটা এক টেবিল চামচ
    -রসুন কুচি এক টেবিল চামচ
    -রসুনবাটা এক চা-চামচ
    -হলুদের গুঁড়া আধা চা-চামচ
    -মরিচের গুঁড়া এক চা-চামচ
    -তেল দুই টেবিল চামচ
    -কাঁচা মরিচ চার-পাঁচটি
    -লবণ স্বাদমতো
    -জিরাবাটা আধা চা-চামচ।

প্রণালি: শুঁটকি গরম পানিতে কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রেখে ভেতরের কাঁটা ফেলে দিন। কাঁঠালের বিচির লাল আবরণ পরিষ্কার করে অল্প লবণ দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। তেলে সব মসলা কষিয়ে শুঁটকি ও সেদ্ধ কাঁঠালের বিচি পানি দিয়ে ঢেকে দিন। সামান্য পানি থাকতে কাঁচা মরিচ দিয়ে নামিয়ে ফেলুন।

লতি আর চিংড়ি শুঁটকি

উপকরণ:

    -কচুর লতি আধা কেজি
    -চিংড়ি শুঁটকি আধা কাপ
    -রসুনবাটা এক টেবিল চামচ
    -হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ
    -মরিচের গুঁড়া এক চা-চামচ
    -লবণ স্বাদমতো
    -পেঁয়াজ কুচি এক টেবিল চামচ
   - তেল এক টেবিল চামচ
    -টমেটো আধা কাপ
    -কাঁচামরিচ তিন-চারটি

প্রণালি: চিংড়ি শুঁটকি টেলে পরিষ্কার করে ধুয়ে রাখুন। তেলে সব মসলা কষিয়ে লতি ও চিংড়ি শুঁটকি ঢেলে দিন। ভালোভাবে কষিয়ে সামান্য পানি ও টমেটো দিয়ে ঢেকে দিন। কাঁচা মরিচ দিয়ে নামিয়ে নিন।

নোনা ইলিশে বেগুন

উপকরণ:

   - নোনা ইলিশ একটি
   - বেগুন আধা কেজি
  -  হলুদ আধা চা-চামচ
   - মরিচের গুঁড়া আধা চা-চামচ
   - জিরাবাটা আধা চা-চামচ
   - পেঁয়াজবাটা এক চা-চামচ
   - রসুনবাটা এক চা-চামচ
   - তেল এক টেবিল চামচ
   - টমেটো এক টেবিল চামচ
  - কাঁচা মরিচ চার-পাঁচটি

প্রণালি: ইলিশ পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন। তেলে সব মসলা কষিয়ে বেগুন ও ইলিশ ঢেলে দিন। সামান্য পানি দিন। একটু পর কাঁচা মরিচ, ধনেপাতা দিয়ে নামিয়ে ফেলুন। নোনা ইলিশে লবণ দেওয়ার প্রয়োজন নেই।

  • ছোলার ডাল আধা কাপ
  • চিনি আড়াই কাপ
  • ঘি এক কাপের একটু কম
  • তেল এক কাপের একটু কম
  • খাওয়ার সোডা আধা চা-চামচ
  • পেস্তা বাদাম কুচি ২ টেবিল চামচ
  • এলাচির গুঁড়া আধা চা-চামচ
  • কেওড়া জল ১ টেবিল চামচ
  • - See more at: http://www.priyo.com/2012/07/10/5459.html#sthash.XqnyUxJN.dpufv

  • কচুর লতি আধা কেজি
  • চিংড়ি শুঁটকি আধা কাপ
  • রসুনবাটা এক টেবিল চামচ
  • - See more at: http://www.priyo.com/2012/07/10/5458.html#sthash.FN9jRg2w.dpufvvv

  • লইট্টা শুঁটকি এক কাপ
  • মিষ্টিকুমড়া এক কেজি
  • শুকনা সিমের বিচি আধা কাপ
  • পেঁয়াজবাটা আধা চা-চামচ
  • রসুনবাটা এক টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ
  • মরিচের গুঁড়া এক চা-চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি আধা চা-চামচ
  • টমেটো কুচি এক টেবিল চামচ
  • তেল দেড় টেবিল চামচ
  • লবণ স্বাদমতো
  • কাঁচামরিচ ৩-৪টি
  • ধনেপাতা দুই টেবিল চামচ
  • - See more at: http://www.priyo.com/2012/07/10/5458.html#sthash.FN9jRg2w.dpuf

    লইট্টা শুঁটকি সবজি

    উপকরণ:
    • লইট্টা শুঁটকি এক কাপ
    • মিষ্টিকুমড়া এক কেজি
    • শুকনা সিমের বিচি আধা কাপ
    • পেঁয়াজবাটা আধা চা-চামচ
    • রসুনবাটা এক টেবিল চামচ
    • হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ
    • মরিচের গুঁড়া এক চা-চামচ
    • পেঁয়াজ কুচি আধা চা-চামচ
    • টমেটো কুচি এক টেবিল চামচ
    • তেল দেড় টেবিল চামচ
    • লবণ স্বাদমতো
    • কাঁচামরিচ ৩-৪টি
    • ধনেপাতা দুই টেবিল চামচ
    প্রণালি: লইট্টা শুঁটকি তাওয়ায় টেলে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন। পাটায় ছেঁচে ভেতরের কাঁটা ফেলে দিন। তেলে সব মসলা কষিয়ে তাতে মিষ্টিকুমড়া, শুঁটকি দিয়ে আবার কষিয়ে আন্দাজমতো পানি দিয়ে ঢেকে দিন। সিমের বিচি টেলে পাটায় ভেঙে খোসা ফেলে সামান্য সেদ্ধ করে নিন। শুঁটকির তরকারিতে সিমের বিচি ঢেলে দিন। টমেটো, কাঁচামরিচ ও ধনেপাতা দিয়ে নামিয়ে নিন।
    ছুরি শুঁটকি দিয়ে কাঁঠালের বিচি
    • ছুরি শুঁটকি এক কাপ
    • কাঁঠালের বিচি আধা কেজি
    • পেঁয়াজবাটা এক টেবিল চামচ
    • রসুন কুচি এক টেবিল চামচ
    • রসুনবাটা এক চা-চামচ
    • হলুদের গুঁড়া আধা চা-চামচ
    • মরিচের গুঁড়া এক চা-চামচ
    • তেল দুই টেবিল চামচ
    • কাঁচা মরিচ চার-পাঁচটি
    • লবণ স্বাদমতো
    • জিরাবাটা আধা চা-চামচ।
    প্রণালি: শুঁটকি গরম পানিতে কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রেখে ভেতরের কাঁটা ফেলে দিন। কাঁঠালের বিচির লাল আবরণ পরিষ্কার করে অল্প লবণ দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। তেলে সব মসলা কষিয়ে শুঁটকি ও সেদ্ধ কাঁঠালের বিচি পানি দিয়ে ঢেকে দিন। সামান্য পানি থাকতে কাঁচা মরিচ দিয়ে নামিয়ে ফেলুন।
    লতি আর চিংড়ি শুঁটকি
    উপকরণ:
    • কচুর লতি আধা কেজি
    • চিংড়ি শুঁটকি আধা কাপ
    • রসুনবাটা এক টেবিল চামচ
    • হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ
    • মরিচের গুঁড়া এক চা-চামচ
    • লবণ স্বাদমতো
    • পেঁয়াজ কুচি এক টেবিল চামচ
    • তেল এক টেবিল চামচ
    • টমেটো আধা কাপ
    • কাঁচামরিচ তিন-চারটি
    প্রণালি: চিংড়ি শুঁটকি টেলে পরিষ্কার করে ধুয়ে রাখুন। তেলে সব মসলা কষিয়ে লতি ও চিংড়ি শুঁটকি ঢেলে দিন। ভালোভাবে কষিয়ে সামান্য পানি ও টমেটো দিয়ে ঢেকে দিন। কাঁচা মরিচ দিয়ে নামিয়ে নিন।
    নোনা ইলিশে বেগুন
    উপকরণ:
    • নোনা ইলিশ একটি
    • বেগুন আধা কেজি
    • হলুদ আধা চা-চামচ
    • মরিচের গুঁড়া আধা চা-চামচ
    • জিরাবাটা আধা চা-চামচ
    • পেঁয়াজবাটা এক চা-চামচ
    • রসুনবাটা এক চা-চামচ
    • তেল এক টেবিল চামচ
    • টমেটো এক টেবিল চামচ
    • কাঁচা মরিচ চার-পাঁচটি
    প্রণালি: ইলিশ পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন। তেলে সব মসলা কষিয়ে বেগুন ও ইলিশ ঢেলে দিন। সামান্য পানি দিন। একটু পর কাঁচা মরিচ, ধনেপাতা দিয়ে নামিয়ে ফেলুন। নোনা ইলিশে লবণ দেওয়ার প্রয়োজন নেই।
    - See more at: http://www.priyo.com/2012/07/10/5458.html#sthash.FN9jRg2w.dpuf

    No comments:

    Post a Comment