Pages

শর্ষে মুরগি


http://need365.blogspot.com/

মুরগীর মাংস আমাদের সবার কাছে খুব প্রিয়। আমাদের প্রতিদিনের খাবার টেবিলে মুরগীর যেকোন একটা পদ কখনো বাদ যায় না। বিশেষ করে পরিবারের শিশূ ও কিশোর সদস্যদের জন্য মুরগীর মাংস একটা পদ থাকা চাই।

এখানে মুরগীর প্রচলিত রেসিপিকে একটু পরিবর্তন করে ভিন্ন স্বাদে রান্না করেছেন দিলরুবা বেগম ফ্যান্সি। খুব সাধারন উপকরন দিয়ে এক অসাধারন স্বাদের রেসিপি। আপনারা নিজেরা রান্না করে পরিবারকে উপহার দিন নতুন স্বাদের মুরগীর রেসিপি শর্ষে মুরগি

উপকরণ:
    মুরগি ছোট টুকরা একটি
    আদা বাটা এক টেবিল চামচ
    রসুন বাটা এক টেবিল চামচ
    পেঁয়াজ বাটা এক কাপ
    লবণ এক চা চামচ
    দই এক কাপ
    চিনি এক চা চামচ
    সাদা শর্ষে বাটা ৩ টেবিল চামচ
    সরিষার তেল এক কাপ
    কাঁচামরিচ ফালি ১৫টি
    লবণ এক চা চামচ

যেভাবে তৈরি করবেন:

১. সব বাটা মসলা, লবণ, এক কাপ পানি দিয়ে মুরগি সিদ্ধ করে নিন।
২. দইয়ের সঙ্গে চিনি, শর্ষে বাটা, কাঁচামরিচ ফালি, লবণ ভালো করে ফেটান।
৩. এরপর সিদ্ধ মুরগির সঙ্গে মিলিয়ে অল্প আঁচে রান্না করুন। তেলের ওপর উঠে এলে নামিয়ে ফেলুন।

No comments:

Post a Comment