ডিম আমাদের খাদ্যতালিকার খুব অপরিহার্য একটি উপাদান। ডিমের পুস্টিগুন ও রান্নাতে এর স্বাদ শিশু থেকে বয়স্ক সবার কাছে সমান জনপ্রিয়। প্রচলিত ভাবে ডিম দিয়ে আমরা ভাজি অথবা কারী রান্না করলেও এখানে অনুপমা হক স্বাতির কিছু নতুন ধরনে রেসিপি দেয়া হলো।
ডিমের চাট
উপকরণ :
ডিম ৩টি
মুরগির মাংস ১ কাপ
মাঝারি টমেটো ২টি
আলু সিদ্ধ ২টি
পেঁয়াজ কুচি ২টি
কাঁচামরিচ কুচি ৪টি
জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ
লাল মরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ
আমচুর ১ চা চামচ
চাট মসলা ১ চা চামচ
লেবুর রস ১ চা চামচ
ধনেপাতা কুচি ২ চা চামচ
লবণ স্বাদমতো
চিনাবাদাম অল্প
যেভাবে তৈরি করবেন:
ডিম ও আলু সিদ্ধ করে নিন। মাংস ছোট টুকরা করে লবণ দিয়ে সিদ্ধ করুন। আলু, টমেটো, পেঁয়াজ ও মুরগির মাংস একসঙ্গে মেশান। কাঁচামরিচ, জিরা গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া, আমচুর, চিনাবাদাম ও লেবুর রস দিয়ে ভালো করে মেখে নিন। ডিম টুকরা করে ওপরে সাজিয়ে চাট মসলা ছিটিয়ে ধনেপাতা দিয়ে পরিবেশন করুন।
বিভাগ:

No comments:
Post a Comment