আদার রসে ব্রকলী দিয়ে গরুর মাংশ

http://need365.blogspot.com/
আমাদের দেশে গরুর মাংশ খুব জনপ্রিয় একটা খাবার। সচরাচর আমরা গরুর মাংশ শুকনা ঝাল, হলুদ সহ অন্যান্য মশলা দিয়ে কশিয়ে রান্না করি।

 কিন্তু আদার রসে ব্রকলী দিয়ে গরুর মাংশ একটি ভিন্ন স্বাদের গরুর মাংশের রেসিপি। ব্রকলি সাথে আদার ফ্লেভার মাংশের স্বাদকে অনন্য করে তুলেছে। প্রিয় পাঠক আপনারা ঘরে রান্না করুন মাজাদার এই রেসিপি উপভোগ করুন পরিবারের সাথে।

উপকরণঃ

    গরুর মাংশ
    ব্রকলী
    ক্যাপসিকাম
    কাচা মরিচ
    সয়া সস
    ওয়েস্টার সস
    ভিনেগার
    গোল মরিচের গুরা
    আদা
    পেয়াজ
    টেস্টং সল্ট
    লবন
    কর্ণ ফ্লাওয়ার
    চিনি


প্রনালীঃ

মাংশ ধুয়ে চিকন চিকন করে কেটে লাইট সয়া সস, ডার্ক সয়া সস, ওয়েস্টার সস, ভিনেগার, গোলমরিচের গুরা, অল্প আদার রস, টেস্টং সল্ট দিয়ে অন্তত ২ ঘন্টা ম্যারিনেট করতে

হবে। এরপর প্যানে তেল গরম করে কাটা আদা দিয়ে হাল্কা ভাজা হলে ম্যারিনেট করা মাংশ দিয়ে নাড়তে হবে। সামান্য পানি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে মাংশ নরম না হয়া পর্যন্ত।

মাংশ প্রায় হয়ে আসলে ব্রকলী, ক্যাপসিক্যাম, পেয়াজ, কাটা কাচা মরিচ দিতে হবে। অল্প কর্ণ ফ্লাওয়ার পানিতে মিশিয়ীর মধ্যে দিতে হবে। ঝোল কমে আসলে অল্প আচে কিছুক্ষন রেখে

অল্প চিনি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

No comments:

Post a Comment