গরমে ভাতের সঙ্গে পাতুরি, অম্বল আর টক খান। কিভাবে রাঁধবেন রেসিপি দিয়েছেন শাহরিয়ার আতিক সুমি।
উপকরণ:
লাউপাতা ৬টি
মসুর ডাল আধা কাপ
লবণ স্বাদমতো
ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
কাঁচামরিচ ফালি ৩টি
সরিষার তেল ৪ টেবিল চামচ
হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ
যেভাবে তৈরি করবেন:
লাউপাতা ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। মসুর ডাল, লবণ, ধনেপাতা কুচি, সরিষার তেল, হলুদ গুঁড়া ও কাঁচামরিচ ফালি একসঙ্গে মেখে নিন।
এরপর লাউয়ের পাতার মধ্যে ডালের মিশ্রণ দিয়ে লাউপাতা ভাঁজ করে সুতা দিয়ে বেঁধে দিন, যাতে খুলে না যায়।
কড়াইয়ে অল্প পানি দিন। এর মধ্যে লাউপাতা দিয়ে ঢেকে দিন। সিদ্ধ হলে নামিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।
কেমন
হল দয়া করে নিচে আপনার মতামত দিন । আর
আপনার কাছে কোন রেসিপি থাকলে আমাদের জানান। আমরা
আপনাদের রেসিপি এই ব্লগে প্রকাশ করব আপনার নাম ঠিকানা সহ । আমাদের মেইল
করুন onlineeveryday246@yahoo.com

No comments:
Post a Comment