ছোলার ডালের হালুয়া


http://need365.blogspot.com/

চেনা স্বাদের সুজি, ডালের হালুয়াতে একটু বৈচিত্র্য পেলে মন্দ হয় না। দেখুন সিতারা ফিরদৌসের রেসিপি।



উপকরণ:

    ছোলার ডাল আধা কাপ
    চিনি আড়াই কাপ
    ঘি এক কাপের একটু কম
    তেল এক কাপের একটু কম
    খাওয়ার সোডা আধা চা-চামচ
    পেস্তা বাদাম কুচি ২ টেবিল চামচ
    এলাচির গুঁড়া আধা চা-চামচ
    কেওড়া জল ১ টেবিল চামচ

প্রণালি: ডাল ৫-৬ ঘণ্টা ভিজিয়ে রেখে ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে মিহি করে বেটে এলাচির গুঁড়া চিনি দিয়ে মাখিয়ে দুই ঘণ্টা রাখতে হবে।

তেল ও ঘি একসঙ্গে গরম করে ডাল দিয়ে ভুনতে হবে। হালুয়া যখন ফাঁপা হয়ে আসবে, তখন খাওয়ার সোডা দিয়ে কিছুক্ষণ ঘি মাখানো ডিশে ঢেলে ওপরে পেস্তা বাদামের কুচি ছড়িয়ে দিয়ে পছন্দমতো টুকরো করে পরিবেশন করতে হবে।

No comments:

Post a Comment