মাঝে মাঝেই হয় না এমন, কোন কারণে ভেঙে যায় ডিম। হয়তো বাজার থেকে আনতে গিয়ে কিংবা ফ্রিজে রাখতে গিয়ে, কিংবা ডিমে থাকে ফাটল।
এমন ডিমগুলো সবাই ভাজি করেই খেয়ে থাকেন বা ব্যবহার করেন কোন খাবার তৈরিতে। আজ জেনে নিন ভেঙে যাওয়া ডিমের এক দারুণ সুস্বাদু কারি রেসিপি। না, ডিম ঝুরি নয়।
আজ রইলো নারকেল দুধে ডিম ঝুরির কারি। দারুণ সুস্বাদু এই খাবারটি ভাতের সাথে তো বটেই, রুটি-পরোটা-লুচির সাথে খেতেও অসাধারণ লাগে।
আসুন, জেনে নেই রেসিপি।
উপকরণ-
হাঁসের ডিম ২ টি
ফার্মের ডিম ২ টি
পেঁয়াজ কুচি ১/২ কাপ
পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ
আদা ও রসুন বাটা মিলিয়ে ১ টেবিল চামচ
পাতলা নারকেল দুধ ১ কাপ
কাঁচা মরিচ ফালি
হলুদ ও মরিচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ করে
ধনিয়ে ও জিরা গুঁড়ো সামান্য
টমেটো ছোট ছোট ডাইস করা ১/৪ কাপ
আলু দিতে চাইলে ছোট করে কাঁটা ভাজা আলু ১/৪ কাপ
লবণ স্বাদমত
তেল প্রয়োজন মত
প্রণালি-
-প্রথমে ডিম গুলোকে লবণ দিয়ে ফেটিয়ে ঝুরি তৈরি করে নিন। যেভাবে ডিম ঝুরি বা স্ক্রাম্বলড এগ তৈরি করেন ঠিক সেভাবেই।
-এবার ডিমগুলো আলাদা তুলে রেখে সেই পাত্রেই পেঁয়াজ দিয়ে দিন। প্রয়োজনে আরও একটু তেল দিন। পেঁয়াজ গুলো হালকা লাল করে ভাজুন।
-পেঁয়াজ লাল হলে জিরা বাদে বাকি সব মশলা দিয়ে দিন। অল্প নারকেল দুধ দিয়ে ভালো করে কষান যেন মশলার গন্ধ না থাকে।
-এবার ডিম ঝুরি ও সবজি গুলো দিয়ে দিন মশলায়। নারকেল দুধটা দিয়ে দিন ও মাঝারি আঁচে রান্না করুন।
-নারকেল দুধ সুকিয়ে ঝলতা মাখা মাখা হলে জিরা গুঁড়ো ও কাঁচা মরিচ ছিটিয়ে দমে রাখুন।
কেমন
হল দয়া করে নিচে আপনার মতামত দিন । আর
আপনার কাছে কোন রেসিপি থাকলে আমাদের জানান। আমরা
আপনাদের রেসিপি এই
ব্লগে প্রকাশ করব আপনার নাম ঠিকানা সহ । আমাদের মেইল
করুন onlineeveryday246@yahoo.com

very nice recipe. keep posting new receipe. nice job
ReplyDeleteপ্রেশার কুকারে আস্ত ইলিশ