শীতের দিনে পিঠা-পুলি যেমন ভালো লাগে খেতে, তেমনই ভালো লাগে বৃষ্টির দিনেও।
বৃষ্টির দিনের সকালে বা সন্ধ্যায় একটু গরম গরম পিঠা হলে দারুণ জমে নাস্তা।
ঝটপট পিঠা তৈরির রেসিপি চাই? তাহলে জেনে নেই তেলে ভাজা পিঠার রেসিপি।
এই পিঠাকে একেক অঞ্চলে একেক নামে ডাকা হয়। তবে নাম যাই হোক, স্বাদে কিন্তু শতভাগ দেশি। রন্ধন স্কুলের
উপকরণঃ
আতপ চালের গুঁড়া-১ কাপ,
ময়দা- ১/২ কাপ,
খেজুর গুড়-১ কাপ,
বেকিং পাউডার-আধা চা চামচ,
তেল (ভাজার জন্য)।
প্রনালীঃ
-খেজুরের গুড় আর এক গ্লাস পানি জ্বাল দিয়ে নিতে হবে। তারপর এতে চালের গুঁড়া ও আটা দিয়ে ঘন করে মেশাতে হবে।
-গরম তেলে ডালের চামচে ভরে এক হাতা করে গোলা ছাড়তে হবে। সুন্দর গোল আকৃতি হবে।
-পিঠা ফুলে উঠলে উল্টিয়ে দিয়ে একটি শলার কাঠি দিয়ে পিঠার মাঝ বরাবর ফুটো করে ভেতরের বাতাস বের করে দিতে হবে।
-মনের রাখবেন, পারফেক্ট তেলের পিঠা হবে নরম ও মোলায়েম, মুচমুচে নয়। ভাজা হলে চুলা থেকে নামিয়ে গরম বা ঠান্ডা পরিবেশন করা করুন। একদিন পুরনো হলেও এই পিঠা খেতে মজা হয় ভীষণ।
কেমন
হল দয়া করে নিচে আপনার মতামত দিন । আর
আপনার কাছে কোন রেসিপি থাকলে আমাদের জানান। আমরা
আপনাদের রেসিপি এই
ব্লগে প্রকাশ করব আপনার নাম ঠিকানা সহ । আমাদের মেইল
করুন onlineeveryday246@yahoo.com

No comments:
Post a Comment